nizar85
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بكم في منتديات نزار العبيد
أتمنى لكم قضاء أجمل ، أرق ، وأمتع الأوقات برفقتنا
مع أطيب تحياتي لكم : سمير العبيد {ابو صهيب}
nizar85
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بكم في منتديات نزار العبيد
أتمنى لكم قضاء أجمل ، أرق ، وأمتع الأوقات برفقتنا
مع أطيب تحياتي لكم : سمير العبيد {ابو صهيب}
nizar85
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشهيد نزار راجي عبد الله العبيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جديد ملف خاص بالطبيخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمت الغروب
المدير العام
المدير العام



عدد الرسائل : 827
العمر : 36
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

جديد ملف خاص بالطبيخ Empty
مُساهمةموضوع: جديد ملف خاص بالطبيخ   جديد ملف خاص بالطبيخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 11:19 am

مساااا الخير للجميع....... عندي فكرة و حابة اعملها ...بدي اخلي ملف خاص للطبخ ..حيساعدني انا و حيساعدكم انتو كمان.. كتير بتسمعوا في ستات بيوت عندهم كتاب خاص ..مش انو اشتروا ..لا مع مرور الايام و ما تلعموه من الطبخ سجلوا كل طبخة في هاد الكتاب و صار عندهم ملف خاص للطبخ..
واليوم انا عندي طبخات جمعتهم من عدة طرق ..منتديات ..كتاب للطبخ ...وووو الخ
هلة يلي عندو شي جديد عن يلي ححطوا فيو يضيف....بدي اطبع هذه الصفحات و هيك بكون اختصرت علي كتابة..
وانتو كمان صبايا لا يضيع عليكو و اعملولوا طباعه و بكرا حتحكو سلسول حكت
اوك يلا نبلش ..
توكلنا على الله...
نبدأ بالمعجناتخفايف)
فطائر التقديم:
المقادير:
كيلوطحين فاخر- نصف كاس زيت ونصف ملعقه ملح - 3اكواب ماء بياله او فنجان القهوه سكر 2ملعقه خميره فوريه كوب ونصف حليب بودر
المقادير:
يفرغ الطحين في اناء بلاستيك ثم يرش عليه الملح والزيت ويفرك يذوب الحليب مع الخميره مع السكر في الماء ثم ترش على الطحين مع عجنها وتغطي وتوضع في مكان دافي لمدة ثلاث ارباع الساعه وتحشى و تشكل على حسب الرغبه. وبالعااااااافيه
****
(بيتزا بالجبن السائل)
المقادير:
ستة أكواب دقيق ستة ملاعق حليب بودرة ستة ملاعق جبنة سائلة ملعق خميرة فورية
المقادير:
تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط (حوالي كوبين ماء )
****
(خليه النحل)
المقادير:
ثلاث كاسات دقيق ملعقتان حليب بودرة كاس حليب سائل -بيضتان- اربع ملاعق كبيرة سكر- ملعقة كبيرة خميرة فورية- نصف الماس- زيت ملعقة صغيرة- ملح -نصف كاس ماء للعجن.
الطريقه:
تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري \ فلدلافيا \ البقرة الضحكة .....) و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة
****
(فطيرة البف باستري)
المقادير:
علبة مشروم- علبة قشدة- حبة طماطم تقطع قطع صغيرة- بيضتان -دجاج مسلوق مقطع- فلفل اسود- ملح -اورجانو
****
(زعتر البتيزا).
الطريقه: :h
نفرد عجينة الباف باسترى ونضعها فى صينية فرن بحيث تغطى القاع والاطراف نخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها ونضع علية الملح وافلفل والزعتر فى الاخر من فوق الفطيرة ونضعها فى فرن درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة من فوق ومن اسفل
****
(البيتزا السريعه)
المقادير:
* كأس حليب .... * 1/2 كأس زيت .. نصف كأس * 5 بيضات .. * 10 ملاعق طحين .. * ملعقة أكل خميرة .. * ملعقة أكل بيكنج بودر . *ملعقة صغيرة ملح ..
الطريقه: :h
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك ..... * ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............
****
(خبز الفطور)
المقادير:
ثلاثة كاسات دقيق -ثلاث ملاعق صغير خميرة فورية -كوب حليب جوز الهند -ثلاث ملاعق كبيرة سكر -كوبان ماء او حسب الحاجة -قليل من ماء الورد -ملعقة صغير هيل ناعم -زيت للقلي
الطريقه: :h
نخلط المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للفرد-نفرد العجينة بواسطة النشابة بشرط ان لاتكون رهيفة جدا وبواسطة قطاعة العجين او السكين نقطع العجينة الى اشكال مختلفة نترك العجين المقطع حتى يتخمر اي يتضاعف حجمه في مكان دافئ نسخن الزيت في مقلاة متوسطة العمق بعد ان يتخمر العجين نبداء بقلية بالزيت

المقادير:
كاسين دقيق *ملعقة كبيرة خميرة فورية *بيضة واحدة* ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة* نصف اصبع (قالب) زبدة *نصف ملعقة صغيرة ملح *نصف ملعقة كبيرة سكر*.*
الطريقه: :h
تنخل المقادير الجافه ثم تفرك بالزبدة ثم يضاف اليها البيض ثم تعجن بالماء الدافئ تترك حتى تختمر
ثم تفرد وتدهن بالزبده وتحشى ويدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل
وتدخل الفرن
المقادير:
كوب ماء دافئ
1باكيت خميره او 3 ملاعق
1ملعقه صغيره سكر
2 كوب دقيق عادي
رشة ملح
ملعقه صغيرة زيت
ماء اذا احتاج الامر
قليل من الزعتر للحشو او المحمره( فلفل احمر مع جوز وماء وزيت ).
الطريقه: :h
ذاب الخميره في الماء ثم تضاف الى الدقيق المنخول وتضاف اليها بقية المقاديروتترك العجينه لتختمر مدة 10 دقائق ثم تفرد ويوضع عليها الزعتر او المحمره ومن الممكن استخدامها في عمل البيتزا
المقادير:
نصف كيلو طحين ابيض
اربع كاسات حليب سائل
اربع بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
سكر + قرفه مطحونه ( دارسين )
زبده + ملح
الطريقه: :h
تخلط المقادير ،،الطحين مع الحليب والبيض والبيكنج باودر جيداًوسريع
وبعدها تذوب قليل من الزبده في المقلاه وبمغرفه كبيره يوضع الخليط على نار هادئه ويغطى كي يطبخ أيضا بالبخار ، ويقلب حتى يصبح القرص اشقر ذهبي و يرش قليل من الملح
وبعدها يخلط السكر والقرفه المطحونه ويوضع قليل منه على القرص ويلف بطريقه أنت تفضلينها
****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمت الغروب
المدير العام
المدير العام



عدد الرسائل : 827
العمر : 36
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

جديد ملف خاص بالطبيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد ملف خاص بالطبيخ   جديد ملف خاص بالطبيخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 11:23 am

جديد ملف خاص بالطبيخ Ugtpowu7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جديد ملف خاص بالطبيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انا عضو جديد
» سوريهات للمحجبات بشكل جديد
» جديد للدلوعات
» انا عضو جديد ممكن ترحيب
» جديد.اجعلى بشرتك بيضاء فى اقل من دقيقتين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nizar85 :: ولاية الأسرة :: وزارة حواء-
انتقل الى: